KPPTI II: Konferensi Internasional Perpustakaan Perguruan Tinggi Ke-2

KPPTI II atau Konferensi Inrernasional Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia ke-2 dengan tema “Upscalling Academic Library Resources As a Strategy to Navigate The Post-Pandemic Era, Digital Trnasformation and Society 5.0 in the Interconnected World” yang dilaksanakan di Semarang Pada tanggal 1-3 November bertempat di hotel Santika Premier Jalan Pandanaran No. 116-120 Semarang. Pada kesempatan kali ini, Kepala Perpustakaan beserta pustakawan mewakili perpustakaan Universitas Buana Perjuangan Karawang untuk menghadiri acara tersebut. Dalam acara tersebut, diisi oleh beberapa narasumber hebat di antaranya Prof. Dr. Ir. R. Eko Indrajit, M.Sc., M.B.A., M.A., M.Phil., M.Si (Rektor Universitas Pradipta), Safirotu Khoir, Ph.D (Universitas Gajah Mada) serta Lee Cheng Ean (Advisor and Global Relations, National University of Singapore) yang mengisi materi pada hari pertama.

Pada acara tersebut dijelaskan berbagai tantangan yang harus dihadapi pustakawan di tengah perkembangan teknologi AI yang sedang berkembang pesat, bagaimana peran perpustakaan dalam membuat perubahan-perubahan ke depannya, serta apa saja yang harus dilakukan pustakawan untuk tetap memberikan pelayanan yang terbaik kepada pengguna perpustakaan. Selain itu, pada acara tersebut kepala perpustakaan serta pustakawan juga turut mengikuti workshop pada hari kedua